MILIKI RTH RAMAH ANAK, HSS SABET DUA PENGHARGAAN SEKALIGUS DI TINGKAT NASIONAL

Di penghujung tahun 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) tak henti-hentinya menorehkan prestasi. Pada kesempatan ini Pemkab HSS meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Peringkat I dan Peringkat III di tingkat nasional.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Dispera KPLH) Ronaldy Prana Putra, S.STP, M.Si bersama Plt. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Lothvie Rahmanie, S.STP, M.Si menghadiri penghargaan Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) yang digelar di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (RI), Jakarta. Senin (18/12/2023)
Adapun Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang mendapatkan peringkat RBRA, antara lain:
1. RTH Palidangan Sehati Peringkat I RBRA se-Indonesia Tahun 2022 dengan nilai 508 dari nilai sempurna 510.
2. RTH Darmansyah Zauhidie Peringkat III RBRA se-Indonesia Tahun 2022 dengan nilai 498 dari nilai sempurna 510.

Kadispera KPLH Ronaldy berharap agar ke depannya di HSS bisa lebih banyak RTH yang masuk kategori RBRA untuk memenuhi hak-hak anak bermain sambil belajar di ruang terbuka yang tentunya aman dan nyaman bagi anak-anak.