HARI PERTAMA POPDA KALSEL 2023, HSS SABET 1 EMAS DAN 1 PERUNGGU

Pemukulan gong dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Sahbirin Noor, menandai dibukanya secara resmi ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Selatan (Kalsel) 2023, di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin, Rabu (24/5/2023) pagi.
Pada hari pertama digelarnya POPDA Kalsel 2023 di Kota Banjarmasin dan Banjarbaru, Kontingen Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) berhasil meraih 1 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di Cabang Olahraga (Cabor) Atletik.

2 medali ini berhasil diraih oleh Muhammad Iqbal Fazrianor asal SMKN 2 Kandangan pada Kelas Lompat jauh dengan 1 Medali Emas serta 1 Medali Perunggu pada Kelas Lari 200 Meter putra.
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kab. HSS, Drs. Efran, M.AP bersyukur atas perolehan 2 medali ini, yang selanjutnya Cabor Atletik ini akan kembali dipertandingkan pada Kamis, (24/05/2023) mendatang di tempat yang sama yakni di Venue JPOK Unlam Banjarbaru dengan berbagai kelas tersisa yang diikuti, Efran berharap semua Cabor bisa memberikan hasil terbaik dalam setiap pertandingan, sedangkan 8 Cabor lainnya akan mulai bertanding pada hari berikutnya hingga berakhir masa pertandingan pada tanggal 29 Mei 2023 mendatang.

Untuk Cabor Kempo, sebanyak 3 Atlet berhasil masuk semifinal dan akan kembali melanjutkan pertandingan pada Kamis (24/05/2023), diantaranya:
1. Rehadatul Aisa (MTsn 3 HSS) masuk semifinal Kelas Randori Perorangan Putri kelas 45-50kg
2. Muhammad Ahyada Ilmi (MAN2 HSS) masuk semifinal Kelas Randori Perorangan Putra kelas 50-55kg
3. Nurul Latifah (SMAN 2 Kandangan) masuk semifinal Kelas Randori Perorangan Putri kelas 50-55kg.