PEMKAB HSS KEMBALI GELAR SAFARI RAJAB KE-8 DI DESA BAJAYAU

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan melaksanakan kegiatan Safari Rajab 1444 H di Masjid Raudatul Jannah, Desa Bajayau, Kecamatan Daha Barat, Senin (13/02/2023).

Safari Rajab tersebut dihadiri oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, bersama Sekretaris Daerah Kab.HSS H. Muhammad Noor M.AP Kepala Kantor Kemenag Kab. HSS Drs. H. Muhammad Yamani M.Pd.I, Ketua DMI Kab. HSS Muhammad Thaha, Ketua MUI Kecamatan Daha Barat, para Kepala Perangkat Daerah, Camat Daha Barat Ahmad Yani, S.Sos, M.IP, tokoh agama, para alim ulama, serta warga Desa Bajayau.

Rangkaian kegiatan Safari Rajab Pemkab HSS dimulai dengan shalat maghrib berjamaah, lalu dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, kemudian sambutan dari Bupati HSS, serta kegiatan inti yaitu tausyiah yang disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Kab.HSS TGH Jamhari Muhdin, lalu diakhiri dengan shalat isya berjamaah.

Pada kesempatan ini,Bupati juga menyerahkan bantuan dana hibah pemerintah Kab.HSS kepada Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Al-Husna Desa Siang Gantung Kecamatan Daha Barat.