KETUA KWARCAB HSS KAK SYAMSURI KUNJUNGI RUTAN, GUDEP PRAMUKA RUTAN KANDANGAN SEGERA DIBENTUK

Selasa, 14 Februari 2023 / 24 Rajab 1444 H
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) selaku Ketua Kwarcab Hulu Sungai Selatan Kak Syamsuri Arsyad, S. AP., MA didampingi Kepala Bagian Pemerintah Setda Kab. HSS selaku Sekretaris Kwarcab HSS Kak Lothvie Rahmani, S.STP., M.Si, Kepala Bagian Hukum Setda Kab. HSS selaku Andalan Cabang Urusan Organisasi, Kerjasama dan Hukum Kak Fitri, SH , Andalan Cabang Urusan Orang Dewasa sekaligus Wakil Ketua Pusdiklatcab HSS Kak Yuliannor, S.Pd dan Andalan Cabang Urusan Sarana Prasarana Kak Akhmad Syafrudinnor, S.Pd melakukan kunjungan sekaligus audiensi ke Kantor Rutan Kandangan.

Kedatangan Ketua Kwarcab beserta rombongan disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Kandangan Jeremi Leonta, SH, MH beserta para Pejabat Rutan Kelas IIB Kandangan yang langsung menuju ruangan Kepala Rutan Kandangan.
Sebelumnya, Kepala Rutan bermaksud untuk berkunjung ke Kantor Wakil Bupati, namun pada kesempatan yang baik ini Kak Syamsuri Arsyad atau yang biasa disapa Kak Choe ingin mengunjungi Kantor Rutan Kelas IIB Kandangan dan bertemu langsung dengan jajaran Rutan Kelas IIB Kandangan dan para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Dalam audiensi yang dilaksanakan, Kepala Rutan menjelaskan bahwa dirinya ingin membentuk Gugus Depan (Gudep) Pramuka di Rutan Kandangan berdasarkan arahan dari Pimpinan Pusat. Adapun yang nantinya akan mengikuti kegiatan kepramukaan adalah WBP Kelas IIB kandangan
Syamsuri Arsyad menyambut baik hal tersebut dan berharap akan dapat bersinergi dengan baik dan berkelanjutan. Tak lupa dirinya memberikan arahan kepada para WBP Kelas IIB Kandangan yang akan mengikuti kegiatan Pramuka di Rutan Kandangan setelah di Gugus Depan resmi dibentuk.
Dalam arahannya, Ketua Kwarcab HSS Kak Syamsuri berpesan agar ke depannya para WBP dapat mengikuti kegiatan Pramuka dengan sebaik-baiknya.