WABUP HSS HADIRI PELANTIKAN PENGURUS MABIDA, KWARDA DAN LPK GERAKAN PRAMUKA PROVINSI KALSEL MASA BAKTI 2022-2027

Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.AP M.A menghadiri Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) dan Pengurus Kwartir Daerah (Kwarda) serta Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Selatan masa bakti 2022-2027 di Kiram, Kabupaten Banjar, Sabtu (04/02/2023).

Pelantikan pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) dilakukan langsung oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso. Dilantik sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor, dan Ketua Kwarda Kalimantan Selatan, Hj. Raudhatul Jannah.

Turut dilantik sebagai Pengurus Mabida diantaranya, Wakil Gubernur Kalsel, Danrem 101/Antasari, Kapolda Kalsel, Ketua DPRD Prov Kalsel, Kajati Prov Kalsel, Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Danlanal Banjarmasin, Danlanud Syamsuddin Noor, Serta Sekretaris Sekdaprov Kalsel serta sejumlah Kepala SKPD Pemprov Kalsel.
Dalam pelantikan ini, sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka Kalsel 2022-2027, Paman Birin disematkan tanda jabatan. Selain itu, Para Wakil Ketua juga disematkan tanda jabatan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso.