BUPATI RESMIKAN LUMBUNG PANGAN MASYARAKAT DI DESA WASAH TENGAH

Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry M.AP meresmikan lumbung pangan masyarakat dan sarana pendukungnya, di desa wasah tengah, Selasa (10/01).

Dikatakan Bupati HSS bahwa kehadiran lumbung pangan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat terutama terhadap para petani yang tergabung dalam Gapoktan Papadaan.

Bupati HSS berpesan agar fasilitas di lumbung pangan yang baru diresmikan ini agar bisa dimanfaatkan, dipelihara serta drawat dengan sebaik-baiknya.
“Untuk biaya oprasionalnya juga saya minta untuk bisa disepakati secara bersama-sama, sehingga ada untuk biaya pemeliharaan dan perawatannya”, pesan Bupati HSS.
Kepala dinas ketahanan Pangan HSS, Ir. H. Akhmad Mawardi menjelaskan pembanguna lumbung pangan Ini untuk sarana prasarana pasca panen untuk menjaga harga gabah yang layak guna mengantisipasi anjloknya harga jual.

Lumbung pangan masyarakat dilengkapi lantai jemur, gedung pengering dan pengilingan serta gudang penyimpanan.
Pembangunan lumbung pangan masyarakat ini bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) bidang pertanian tahun anggaran 2022.