Forkopimda HSS Bersinergi Untuk Menjaga Stabilitas di Daerah

Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP dan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA bersama Ketua DPRD Hulu Sungai Selatan H. Akhmad Fahmi, SE, Dandim 1003 Hulu Sungai Selatan Letkol. Inf. Nurliwedie Nurdin Kanan, SM, Kapolres Hulu Sungai Selatan AKBP. Sugeng Priyanto, S.IK , Kepala Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Selatan Agus Rujito SH, MH, serta Ketua Pengadilan Negeri Kandangan H. Budi Winata, SH, MH menghadiri Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kab. Hulu Sungai Selatan. Bertempat di Aula Ramu Sekda Kab. HSS. Selasa (02/15/2022).
Dalam Rapat Koordinasi Forkopimda Kab. HSS ini, membahas tentang program-program yang mendesak, dengan ada target vaksinasi untuk lansia 70% pada akhir bulan.
“Pertama kita membahas tentang program-program yang mendesak, tadi kami diskusi panjang tentang vaksinasi agar vaksinasi untuk lansia bisa kita capai 70% di akhir bulan dan sudah diatur strateginya.” ucap Bupati HSS
Dalam diskusi rapat juga membahas tentang persiapan keamanan dan kelancaran untuk penyelenggaraan PILKADES yang diadakan serentak.
“Yang kedua kita mencermati hal-hal yang berpotensi konflik , tahun ini ada pilkades serentak jadi kita diskusikan bagaimana bisa meminimalkan terjadinya konflik-konflik sosial dalam penyelenggaraannya.” Lanjut Bupati HSS
Tak luput juga dalam pembahasan dalam rapat mengenai percepatan pengadaan barang dan jasa agar berputarnya roda ekonomi dengan baik.
“Termasuk kita membahas percepatan pengadaan barang dan jasa, agar roda ekonomi kita terus berputar, maka proses pengadaan barang dan jasa harus segera dilaksanakan.” tuturnya
Bupati berharap Forkopimda HSS dapat bersinergi dengan baik serta optimal demi memastikan kondisi Hulu Sungai Selatan tetap aman dan kondusif, sehingga program-program yang akan dijalankan dapat berjalan dengan baik.
“Alhamdulillah, pada kesempatan ini kami bisa berkomunikasi untuk memastikan kondisi Hulu Sungai Selatan tetap aman, kondusif dan terkendali sehingga program-program dapat berjalan. Seperti vaksinasi, covid harus ditekan, alhamdulillah kita bisa mengendalikan covid, mudah-mudahan tidak terus bertambah dan kita masih bersyukur masih level 1, sebentar lagi ada ramadhan, idul fitri , kita pastikan kegiatan keagamaan bisa berjalan dengan baik.” tutup Bupati HSS