PEMKAB HSS DUKUNG GAYA HIDUP SEHAT MELALUI SENAM AEROBIC

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), bekerja sama dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten HSS dan Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitnes Indonesia (ASIAFI) Kabupaten HSS, menggelar kegiatan rutin senam Aerobik dalam upaya mendukung gaya hidup sehat di tengah masyarakat. Acara ini diselenggarakan di Stadion 2 Desember pada hari Minggu, (05/05/2024).

Kegiatan senam aerobik yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten HSS bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat, sekaligus mendorong partisipasi dalam menjaga kebugaran jasmani dan rohani. Senam aerobik dianggap sebagai alternatif olahraga yang menarik dan mudah diikuti oleh berbagai kalangan usia, tanpa memerlukan peralatan khusus.
Lebih dari sekadar manfaat fisik, Senam Aerobik Bersama ini juga dirancang untuk mempererat ikatan sosial antar peserta, serta memberikan dorongan bagi mereka untuk saling mendukung dalam menjaga kesehatan dan kebugaran. Dengan kolaborasi antara Pemerintah, organisasi masyarakat, dan komunitas olahraga, diharapkan kegiatan ini akan menjadi landasan bagi terciptanya masyarakat HSS yang lebih sehat dan produktif di masa yang akan datang.
Dalam wawancara, salah satu peserta menyatakan bahwa senam hari ini lebih baik daripada minggu-minggu sebelumnya. Dia juga mengajak semua warga HSS untuk berpartisipasi dalam mendukung gaya hidup sehat melalui senam aerobik. “Ayo, semua ibu-ibu dan bapak-bapak dari kampung-kampung kita, mari bergabung di sini. Ini bukan hanya untuk orang Kandangan atau orang kota, tetapi untuk semua orang.”