SEKDA KAB. HSS HADIRI RAKOR TPID GUNA BAHAS LANGKAH KONKRET PENGENDALIAN INFLASI 2023 DI DAERAH

Senin, (16/10) bertempat di Media Center Sekretariat Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Setda Kab. HSS), Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. HSS beserta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi di Daerah. Rakor kali ini bertujuan untuk membahas langkah kongkret pengendalian inflasi di daerah Tahun 2023.

Dalam laporan Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) selaku Pelaksana tugas (Plt) Menteri Pertanian H. Arief Prasetyo Adi, ST, MT disampaikan bahwa banyak faktor yang dapat mempengaruhi inflasi dalam skala nasional, salah satunya ialah akibat kemarau panjang yang tengah kita rasakan saat ini.

Sementara itu Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, B.A., M.A., Ph.D. tetap memberikan beberapa arahan dalam gerakan pangan serentak meskipun di bulan September lalu persentase inflasi daerah telah alami penurunan.