PEMKAB HSS IKUTI BIMTEK PENGISIAN APLIKASI PPKM AWARDS

Setelah sore kemarin telah di launching Pemberian Penghargaan Pengendalian Pandemi Covid-19 (PPKM Awards), siang ini Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengisian Aplikasi PPKM Awards yang diikuti secara virtual oleh Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan di Media Center Sekretariat Daerah (Setda) HSS, Kamis (23/02).

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. HSS Drs. Kamidi, M.IP didampingi Satgas Covid-19 Kab. HSS dan stakeholder terkait, bersama seluruh Gubernur dan Bupati/Walikota se-Indonesia yang berpartisipasi mengikuti secara daring ditempatnya masing-masing.
Tujuan penghargaan pengendalian covid-19
1. Mengevaluasi Pemerintah Daerah dalam penerapan PPKM
2. Menilai kinerja Pemerintah Daerah dalam penanganan covid-19
3. Upaya tindak lanjut dan rekomendasi peningkatan perbaikan pencegahan dan pengendalian covid-19
4. Mengindentifikasi pembelajaran baik (best practice)
5. Memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah
Terdapat 4 kategori penghargaan, yaitu Pemerintah Daerah, Fasilitas Kesehatan, Satuan TNI Daerah, dan Satuan POLRI.