Bupati HSS Menghadiri Haul Datu Taniran

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry bersama Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad S.AP MA serta Ketua DPRD Kab. HSS H. Akhmad Fahmi, SE, menghadiri kegiatan Haul Datu Taniran Syekh H. Muhammad Thayyib atau H Sa’duddin ke 162 di Mesjid As Sa’dah di Desa Taniran Kubah Kecamatan Angkinang, Sabtu, (03/09).

Ribuan jemaah yang terdiri dari warga sekitar dan dari luar daerah juga turut menghadiri kegiatan haul yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini.
Pada kegiatan haul ini juga dihadiri para Habaib, Alim Ulama, para zuriat Datu Taniran, dan masyarakat umum.

Peringatan Haul Datu Taniran ke 162 ini di isi dengan pembacaan Ayat Suci Al – Qur’an kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Maulid Habsyi, lalu pembacaan manaqib Datu Taniran yang dibacakan oleh TGH. M. Hatta Nur Jamil serta tausiah agama yang disampaikan oleh TGH. Ahmad Junaidi.
Mudah-mudahan Peringatan Haul Datu Taniran ke 162 ini menjadi keberkahan bagi Kabupaten HSS dan menjadi penyemangat bagi kita semua untuk selalu mengamalkan ajaran Rasulullah yang juga dibawakan dan disampaikan oleh Datuk kita tercinta Datu Taniran.