Wakil Bupati HSS Buka Lomba Bagasing di Desa Paring Agung

Dalam rangka meriahkan 17 Agustus 1945 di lapangan Gasing Paras Gadang Putri Menulih Desa Paring Agung RT.01 Kecamatan Sungai Raya. Masyarakat Desa Paring Agung dan sekitarnya adakan lomba Bagasing. Minggu, (28/08).

Kegiatan lomba bagasing ini dibuka oleh Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.AP, MA. Wabup mengatakan bagasing ini merupakan permainan tradisional yang dimainkan orang dewasa hingga anak-anak.

Dirinya berharap semoga bagasing dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan.
“Tadi saya meminta ke Sekcam agar ditahun-tahun berikutnya dapat dianggarkan sehingga kegiatan bagasing bisa lebih rame lagi. Kalau perlu bisa menggunakan pakaian budaya banjar sehingga suasana tradisionalnya lebih terasa,” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan Wabup, dirinya hanya bisa memberikan dukungan dan harapan semoga bagasing ini bisa dilestarikan terus, yang terpenting bagasing ini menambah kekompakan dan semangatnya adalah untuk berkumpul dan bersilaturahmi.
(Kominfo-HSS/Agtf/28082022)