Kecamatan Loksado Menjadi Kecamatan Terakhir yang Melaksanakan Konvergensi Penanganan Stunting

Kecamatan Loksado menjadi kecamatan terakhir yang melaksanakan pertemuan Koordinasi, Intervensi dan Integrasi (Konvergensi) penanganan stunting yang digelar Dinas Kesehatan Kab. HSS.
Tujuan pelaksanaan konvergensi ini adalah sebagai langkah komitmen pemerintah daerah dalam upaya percepatan penurunan dan pencegahan stunting di HSS.

Plt. Camat Loksado mengatakan agar para peserta dapat mengikuti seluruh kegiatan dengan baik dan sungguh-sungguh, sehingga diperoleh ilmu dan pengetahuan dalam penanganan stunting.

lebih lanjut beliau menyampaikan dengan adanya kegiatan konvergensi ini bisa menjadi salah satu langkah untuk menekan pertumbuhan stunting di Kab. HSS khususnya di kecamatan Loksado.
Pada kegiatan ini juga diserahkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita stunting, ibu hamil Kekurangan Energi Kronis (KEK) dengan asupan makanan yang seimbang serta penandatanganan Komitmen Bersama KP2S.