Bupati HSS Serahkan Hadiah Lomba Kampung Hijau Tahun 2021

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Selatan ke-71, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup telah selesai menggelar Lomba Kampung Hijau Tahun 2021.
Selain untuk memeriahkan Hari Jadi, Lomba Kampung Hijau juga untuk mensukseskan program Hijau Desaku Pemkab. HSS serta menata kawasan permukiman padat penduduk.
Siang hari, Selasa(30/11/2021) Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M. AP bersama Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DISPERA KPLH) Kab. HSS Ronaldy Prana Putra, SSTP, M.Si menyerahkan secara langsung hadiah bagi para pemenang lomba Kampung Hijau Tahun 2021.
Total hadiah untuk Lomba Kampung Hijau Tahun 2021 sebesar Rp. 43.000.000,- untuk 6 orang pemenang.
Kriteria yang menjadi penilaian dalam Lomba Kampung Hijau Tahun 2021 adalah sebagai berikut:
Pintu gerbang Kawasan / RT dengan Tema Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Selatan ke – 71
Penghijauan Kawasan / RT (teduh, hijau dan rindang)
Kebersihan dan keindahan jalan Kawasan / RT
Inovasi Pengelolaan Sampah skala Kawasan / RT
Upaya Kawasan / RT Dalam Pencegahan Wabah Penyakit Menular
Adapun Daftar Pemenang Lomba Kampung Hijau Tahun 2021 :
Juara I : RT 02 Kelurahan Jambu Hilir
Juara II : RT 12 Kelurahan Kandangan Kota