KETUA TP.PKK KAB. HSS HADIRI LOMBA MASAK SERBA IKAN TINGKAT PROVINSI KALSEL TAHUN 2021

Dalam Rangka Peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas), Hj. Isnaniah Achmad Fikry selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan menghadiri Acara Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 yang digelar di Aula Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia Kampus II Ambulung Banjarbaru. Kamis(25/11/2021)
Pada acara yang bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan kepada masyarakat luas serta menyebarluaskan informasi tentang ikan, olahan masakan berbahan baku ikan, kandungan gizi dan manfaat gizi ikan bagi kesehatan tersebut juga dihadiri Wakil Ketua I TP.PKK Kab. HSS Srie Astuti Syamsuri Arsyad beserta anggota TP. PKK Kab. HSS.
Peserta Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 diikuti oleh 13 (tiga belas) Tim perwakilan Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan.
Terlihat, Kab. HSS memasak 3 buah menu yakni menu Keluarga Haruan Tumis Batang Pisang Kelapa Muda, menu Kudapan Gabus Strawberry Lumut dan menu balita Brasicca Gabus Soap.
Ketua TP.PKK Kab. HSS didampingi Wakil Ketua I TP.PKK Kab. HSS, mendukung dan menyemangati tim Kecamatan Kandangan dan Kecamatan Daha Utara yang mewakili TP.PKK Kab. HSS dalam mengikuti lomba dengan tema “Ragam Menu Masakan Ikan untuk Menyehatkan Masyarakat, Mencegah Stunting dan Mencerdaskan Anak”.
Hj. Isnaniah Achmad Fikry ketika ditemui mengapresiasi perjuangan perwakilan TP.PKK Kab. HSS yang telah mengikuti Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021. Beliau juga bepesan agar masyarakat terutama keluarga dapat memanfaatkan serta meningkatkan konsumsi ikan, mengingat menu olahan serba ikan ini dapat menjadi menu pilihan bagi keluarga karena manfaat dari menu olahan ini baik serta bergizi.
(KOMINFO/HSS/SR/2021)