Penganugerahan / Penyerahan Penghargaan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tenaga Pendidik Kab. HSS

Sebanyak 79 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) di ruang lingkung Pemerintahan Kabupaten Hulu Sungai Selatan hari ini menerima Penganugerahan / Penyerahan Penghargaan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya (SLKS) XXX, XX dan X Tahun. Bertempat di Aula SMKN 1 Kandangan, pada Rabu (27/10/2021).
Kegiatan Penganugerahan / Penyerahan Penghargaan ini berpusat di gedung K.H Idham Chalid Banjarbaru, dan diikuti secara Virtual (video conferene) oleh peserta yang tersebar di beberapa Kabupaten / Kota di Kalimantan Selatan.
Adapun Penganugerahan / Penyerahan Penghargaan SLKS yang dimaksud diberikan kepada peserta yang termasuk dalam Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, serta Satuan Pendidikan yang berdasarkan pendataan berjumlah 820 orang tersebar dibeberapa kabupaten/kota.
Penghargaan tersebut disematkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, S.Sos., M.H. Dimana dalam sambutannya beliau mengatakan penganugerahan tanda kehormatan ini diharapkan dapat mendorong semangat untuk memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara dengan menjunjung tinggi dan memegang teguh kepada Pancasila dan UUD 1945.
“Jadilah contoh dan teladan di lingkungannya masing-masing. Pada masa pandemi Covid-19, PNS harus ikut membantu sosialisasi dan edukasi dalam menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.
Drs. Yunizar selaku Guru Otomotif SMKN 2 Kandangan yang pada hari ini menjadi salah satu peserta yang menerima Penghargaan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dimasa pengabdiannya yang telah mencapai tahun ke-30, dalam wawancaranya beliau mengatakan sangat terharu dengan diberikannya penghargaan yang sudah ditunggu-tunggu sejak beberapa tahun yang lalu ini.
“Itupun saya sudah hampir patah semangat karena sempat tertundanya Penganugerahan Satyalancana ini, ternyata hari ini saya merasa sangat terharu dan bangga atas apa yang didapatkan.”ungkapnya.
Beliau juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Presiden dan Gubernur Kalimantan Selatan yang telah menyempatkan waktu untuk menyematkan Penghargaan Satyalencana Karya Satya XXX, XX, dan X tahun ini.
Selain itu beliau juga berharap kepada para generasi penerus agar melaksanakan tugasnya secara seungguh – sungguh, mengabdi bukan hanya sekedar mengharapkan Satyalancana namun pengabdiannya harus betul – betul mendidik sehingga generasi kedepan menjadi orang yang berguna di mata masyarakat, dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.
Diakhir wawancara beliau berpesan kepada para anak muda khususnya yang berada di Kab. Hulu Sungai Selatan, yang mungkin 5 tahun kedepan atau lebih akan menjadi seorang Abdi Negara agar mereka menjadi sukses nantinya. “jauhkanlah sifat malas, karena tidak ada yang namanya orang sukses itu karena malas. Melainkan orang sukses itu didapat karena hasil pengalamannya.” tutupnya.
(KOMINFO/HSS/fsr/2021)