RATUSAN SISA SURAT SUARA PEMILU TAHUN 2024 DI KAB. HSS DIMUSNAHKAN

Sebanyak 820 lembar sisa surat suara dan surat suara rusak Pemilu 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) hari ini dimusnahkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. HSS, Selasa (13/02) di Halaman Gedung Serbaguna Disporapar.
Pemusnahan Sisa Surat Suara Pemilu Tahun 2024 ini dilakukan langsung oleh Pj. Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM bersama Forkopimda HSS, Sekda Kab. HSS, Ketua KPU, serta Ketua Bawaslu.

Sisa surat suara tersebut yaitu Surat Suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden sebanyak 63 lembar, Surat Suara Pemilu anggota DPR RI Dapil Kalimantan 1 sebanyak 376 lembar, Surat Suara Pemilu anggota DPD sebanyak 84 lembar, Surat Suara Pemilu anggota DPRD Provinsi Dapil Kalimantan Selatan 4 sebanyak 119 lembar, Surat Suara Pemilu anggota DPRD Kab. HSS Dapil 1 sebanyak 151 lembar, Surat Suara Pemilu anggota DPRD Kab. HSS Dapil 2 sebanyak 14 lembar, dan Surat Suara Pemilu anggota DPRD Kab. HSS Dapil 3 sebanyak 13 lembar.

Pj. Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM mengatakan tahapan persiapan Pemilu sudah dilakukan, hari ini dilakukan pemusnahan surat suara rusak sebanyak 771 lembar dan beberapa sisa surat suara sebanyak 49 lembar.
“Kami bangga sinergisitas di Kabupaten Hulu Sungai Selatan sangat baik, dimana semua jajaran hadir di tempat ini, dari Pj. Bupati sampai jajaran Forkopimda memastikan bahwa Pemilu 2024 yang kita lakukan besok hari dapat berjalan lancar,” tuturnya.
Dari persiapan Polres HSS, disampaikan Kapolres AKBP Leo Martin Pasaribu, S.IK, MH, M.Tr.Opsla untuk Brimob diturunkan bertugas 1 peleton yang terdiri dari 30 sampai 50 orang.
Kemudian dari Kodim 1003/HSS, Dandim Letkol Inf. Bayu Oktavianto Subdibyo mengatakan sebelum pencoblosan, hari H pelaksanaan pemilu, hingga setelah pencoblosan personil TNI sudah siap melakukan pengamanan. 250 orang personil TNI dikerahkan untuk membantu Pemilu 2024 di Kab. HSS agar dapat berjalan lancar dan aman.
(Kominfo-HSS/Agtf/13022024)