PJ. BUPAT HSS BERSAMA ISTRI HADIRI PUNCAK PERINGATAN HUT KABUPATEN BATOLA KE 64

Puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala (Batola) yang ke-64 Tahun 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh kehangatan di Lapangan 5 Desember, Marabahan, pada Senin (15/01). Momen bersejarah ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Penjabat Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Hermansyah, MM, dan Ibu Pj. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan (PKK) Kabupaten HSS, Hj. Rusnawati Hermansyah, SE.

Jajaran Pemerintah Kabupaten Batola memberikan sambutan hangat untuk menyambut kedatangan Penjabat Bupati HSS dan Ibu Pj. Ketua Tim PKK HSS, sebagai bentuk penghormatan terhadap undangan yang berhadir pada puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Batola yang ke-64.
Acara yang berlangsung di Lapangan 5 Desember, Marabahan, turut dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Dr. (HC) H. Sahbirin Noor, S.Sos., M.H., beserta Istri, Hj. Raudatul Jannah, SKM, yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Provinsi Kalsel. Selain itu, hadir pula sejumlah Kepala Daerah Kabupaten dan Kota, serta unsur Muspida Kalsel.

Puncak acara peringatan ini dimeriahkan oleh berbagai hiburan dan kesenian lokal, seperti pertunjukan tarian japin Arab dan Bakumpai (Arpai), Papadah Nang Tuha, serta persembahan lagu Ulek Marabahan. Semua ini menambah warna keceriaan milad Kabupaten Batola ke-64.
Dalam suasana yang hangat, Penjabat Bupati HSS, H. Hermansyah, didampingi Ibu Hj. Rusnawati Hermansyah, SE, menyampaikan ucapan selamat atas Hari Jadi ke-64 Kabupaten Batola, sekaligus mengungkapkan apresiasi dan harapan baik dari pemerintah Kab. HSS beserta seluruh masyarakatnya.
Semangat kebersamaan yang terpancar dalam perayaan ini akan terus memperkuat sinergi antara Kabupaten Batola dan Kab. HSS, menciptakan fondasi yang kuat untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama. Semoga kerjasama ini membawa manfaat yang berkelanjutan bagi kedua kabupaten dan seluruh masyarakatnya.