DIBUKA LANGSUNG OLEH PJ. BUPATI, APARATUR PEMERINTAH DESA SE-KAB. HSS IKUTI KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS TERKAIT PENETAPAN DAN PENEGASAN BATAS DESA

Seusai menghadiri pembukaan Workshop Bedah Dokumen Perencanaan, Pj. Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Hermansyah, MM melanjutkan kegiatannya untuk membuka acara peningkatan kapasitas terkait penetapan dan penegasan batas desa bagi Pemerintah Desa se-Kab. HSS. Bertempat di Hotel Grand Qin, Banjarbaru. Kamis, (23/11/2023).

Dengan langkah yang penuh semangat, Pj. Bupati menghadiri ruang yang dipenuhi oleh para aparatur pemerintah desa. Didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Susilo Adianto, SSTP. M.Si, beliau membuka acara dengan menyampaikan urgensi dari peningkatan kapasitas dalam penetapan dan penegasan batas desa tersebut.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati HSS menyoroti pentingnya batas-batas yang jelas bagi setiap desa sebagai landasan bagi pertumbuhan wilayah. Beliau menekankan bahwa pemahaman yang kuat tentang batas wilayah bukan hanya tentang administrasi, tetapi juga tentang memajukan pembangunan lokal serta pemerataan sumber daya.
Bupati memberikan contoh dan studi kasus, mendorong para peserta untuk menggali pengetahuan dari para ahli yang hadir. Dalam suasana yang penuh interaktif, peserta diberi kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan belajar dari pengalaman praktis yang dapat diterapkan dalam pekerjaan mereka.
Acara ini tidak hanya menjadi forum untuk meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga kesempatan untuk membangun jaringan kerja antara pemerintah desa, sumber daya ahli, dan dukungan dari pemerintah daerah. Diharapkan bahwa setelah acara ini, para pemangku kepentingan di tingkat desa akan lebih siap dalam mengelola dan menetapkan batas wilayah mereka dengan lebih baik untuk kepentingan masyarakatnya.