PERPISAHAN YANG BERMAKNA: MALAM PURNA TUGAS BUPATI ACHMAD FIKRY DAN WABUP SYAMSURI ARSYAD

Malam purna tugas yang penuh makna telah tiba di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Pada tanggal 18 September 2023, di Pendopo Bupati, saat dua tokoh utama, Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, dan Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, memasuki akhir masa jabatan mereka yang begitu berkesan. Malam purna tugas ini menjadi momen penting yang mengawali perpisahan sebelum mereka melepaskan tanggung jawabnya pada tanggal 19 September 2023.

Sebelum memasuki acara utama, sorotan tertuju pada peluncuran buku berjudul “Sepanjang Jalan Kenanga,” sebuah karya biografi yang mengulas perjalanan hidup Bupati Achmad Fikry. Buku ini menjadi perbincangan hangat dalam malam purna tugas ini, menghadirkan inspirasi dan dedikasi seorang pemimpin yang luar biasa.
Dalam suasana yang sarat makna, Pendopo Bupati dipenuhi oleh jajaran Forkopimda HSS, pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten, pejabat instansi vertikal, dan tamu undangan lainnnya.
Kepala Kejaksaan Negeri HSS, Nul Albar, S.H, M.H, sebagai perwakilan Forkopimda HSS, menyampaikan sambutan yang menggambarkan rasa terima kasih kepada Bupati yang turut menyertai instansi vertikal bersama-sama membangun Kabupaten HSS. Kerja keras ini telah menghasilkan kondisi yang aman dan terkendali, sebuah prestasi bersama yang patut dibanggakan.
Kejari juga tidak lupa mengapresiasi kontribusi yang luar biasa dari Bupati Achmad Fikry terhadap kemajuan Kabupaten HSS, sambil berharap agar keselamatan dan silaturahmi yang erat tetap terjaga.

Saat Bupati memberikan sambutan, ia tidak hanya mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir, tetapi juga berbagi kebahagiaan atas pencapaian dan prestasi yang telah diraih bersama. Ia dengan tulus mengakui bahwa kesuksesan ini adalah hasil kolaborasi, bukan hanya prestasi pribadi.
Lebih lanjut, Bupati dengan rendah hati meminta pamit kepada seluruh hadirin, mengingatkan kembali bahwa segala pencapaian adalah hasil dari kerja keras bersama. Dalam pidatonya, Bupati berhasil menciptakan suasana yang penuh inspirasi, memotivasi semua yang hadir untuk terus bersama-sama menuju kesuksesan yang lebih besar.
Malam purna tugas ini tidak hanya dalam rangka perpisahan Bupati dan Wakil Bupati. Malam ini juga menjadi saksi penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten HSS dan PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Selatan Perseroda. MoU ini merupakan komitmen bersama untuk memperkuat usaha mikro dan usaha kecil melalui program “Bunga Numasera” (Bunga Nol UMKM Maju Sejahtera). Penandatanganan ini diselenggarakan dengan semarak oleh Bupati HSS dan Direktur Utama Bank Kalsel.
Tidak berhenti di situ, malam ini juga disaksikan oleh penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten HSS dan PT BPD Kalimantan Selatan Cabang Kandangan, juga dalam rangka penguatan usaha mikro dan usaha kecil melalui program “Bunga Numasera” (Bunga Nol UMKM Maju Sejahtera). Penandatanganan ini dilakukan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perindustrian, serta pimpinan Bank Kalsel Cabang Kandangan.