BPKPD KAB. HSS GELAR SOSIALIASI SECARA VIRTUAL

Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (BPKPD Kab. HSS). menggelar Sosialisasi Penyampaian Perhitungan Analisis Standar Belanja (ASB) non fisik bersama SKPD Kab. HSS secara virtual, di Ruang Rapat BPKPD Kab. HSS. Jum’at (28/04)

Sosialisasi ini diisi oleh Narasumber Tim Pengolah Data Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru.
Adapun ASB ini adalah standar yang digunakan untuk menganalisis penilaian kewajaran beban kerja dan belanja uang dianggarkan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perangkat Daerah untuk melaksanakan suatu kegiatan.

Kepala BPKPD Kab. HSS Drs. Nanang FMN, M.Si melalui zoom meeting menyampaikan tujuan utama dari penyusunan standar harga satuan Kab. HSS adalah untuk menyamakan baik itu indeks harga, maupun spesifikasi barang yang akan diadakan oleh Pemerintah Kab. HSS.