PEMKAB HSS MENGIKUTI PENILAIAN TAHAP 2 PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH TAHUN 2023

Jumat (17/03) pagi, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) terpilih dalam 16 kabupaten se Indonesia yang melaju ke tahap 2 penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (KPPN) dan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Republik Indonesia (RI).

Penghargaan Pembangunan Derah (PPD) ini merupakan evaluasi pembangunan daerah secara kreatif dan komprehensif melalui 3 tahap yaitu penilaian dokumen, presentasi & wawancara, serta verifikasi.
Adapun Pemkab HSS ikuti penilaian tahap 2 Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2023, penilaian ini dilakukan dengan hybrid yaitu kombinasi luring dan daring.

Penilaian secara luring di Ruang Meeting Milana, Maia Hotel Jakarta, dihadiri langsung oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M. AP didampingi Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M. AP, Kepala Bappelitbangda M. Arlian Syahrial, M.Pd, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kab. HSS Teddy Sutedjo, MT, Kepala Dinas Pertanian Muhammad Noor, SP, Kepala Dinas Kesehatan Kab. HSS dr. Hj. Siti Zainab, Sekretaris DPRD Kab. HSS Salahuddin, S.Kep Ners, Kepala Dinas PMD Susilo Adianto, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kab. HSS Ronaldy Prana Putra, S.STP, M. Si, Kepala Bagian Unit Kerja Pengadaan Barang dan jasa (UKPBJ) Mahyuni, ST, MM.

Sedangkan mengikuti secara daring melalui aplikasi zoom meeting, bertempat di Media Center Setda Kabupaten HSS, yang diikuti Kepala Bagian Organisasi Setda Kab. HSS Kukok Satrianto, S. Sos, M. AP, Para Sekretaris OPD terkait, Para Kepala Bidang OPD terkait dan camat.
Dalam rangkaian proses penilaian, tim dari Pemkab HSS melakukan paparan mengenai proses perencanaan pembangunan dan menyampaikan sebuah inovasi yakni SIGO (Sentra Industri Go Open) serta capaian pembangunan daerah dihadapan Tim Penilai Umum (TPU) dan Tim Penilai Independen (TPI) pada PPD 2023.
“Mari kita doakan bersama, semoga Pemerintah Kabupaten HSS berhasil ketahap selanjutnya dan memperoleh Penghargaan Pembangunan (PPD) 2023 oleh Kementerian PPN/Bappenas”.