BUPATI & WAKIL BUPATI HSS BERSAMA RIBUAN JAMAAH HADIRI PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW & HAUL DATU LABAH

Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP dan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S. AP, MA beeserta jajaran menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H dan Haul ke 141 H. Gusti Sa’aluddin (Datu Labah) bin Gusti Muhammad Saleh (Pangeran Antakesuma 2), di Masjid Darus Sa’adah, Desa Balimau, Jum’at (14/02/23) malam.

Turut berhadir pada acara tersebut para Habaib, para Alim Ulama, Tuan Guru, Tokoh-tokoh Agama, Camat Kalumpang, serta masyarakat lainnya dari HSS maupun dari luar HSS.

Kegiatan diawali dengan lantunan syair Maulid Habsyi dilanjutkan dengan pembacaan Manaqib, kemudian tausyiah dari KH. Asmuni (Abah Guru Danau)mengenai peringatan Isra Mi’raj yakni perjalanan satu malam Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram Mekkah menuju ke Masjidil Aqsa Yerussalem lalu naik ke Sidratul Muntaha atau Langit Ketujuh untuk mendapatkan perintah sholat lima waktu oleh Allah SWT. dan diakhiri dengan tahli haul Datu Labah.