GERMAS Prov. Kalsel Melaksanakan Kinerja Kab/Kota Dalam Pembudayaan Cluster GERMAS Tahun 2022 di Kab. HSS

Forum Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota dalam Pembudayaan Cluster GERMAS Tahun 2022. Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) menjadi kabupaten ke-6 dan merupakan penutup pada kunjungan hari ini. Kamis (15/12/22).

Bertempat di Aula Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kab. HSS, kegiatan ini diawali dengan serah terima laporan GERMAS dan dilanjutkan dengan verifikasi langsung di lapangan.

Forum GERMAS Kab. HSS sendiri telah menggagas pembentukan kampung GERMAS, yang berlokasi di Desa Gambah Luar, Kecamatan Kandangan, sebagai percontohan kampung GERMAS dan dilakukan verifikasi lapangan oleh tim penilai.

Untuk indikator penilaian sesuai dengan tema GERMAS dengan 5 cluster pokok yaitu peningkatan aktifitas fisik, peningkatan pangan sehat, peningkatan edukasi & perilaku hidup Bersih dan Sehat, pencegahan & deteksi dini penyakit, dan peningkatan kualitas lingkungan.