PEMKAB. HSS GELAR PANGAN MURAH DI DESA KAPUH

Sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) dalam menangani dampak inflasi, melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gelar Pangan Murah Penanganan Dampak Inflasi yang pada hari ini, Kamis (06/10/2022) bertempat di Desa Kapuh, Kecamatan Simpur. Desa Kapuh ini merupakan titik lokasi yang ke 3 dari 33 titik lokasi, yang dimulai sejak 4 Oktober s/d 16 Desember 2022 mendatang.

Pada Gelaran Pangan Murah kali ini menyediakan berbagai kebutuhan bahan pangan pokok seperti gula pasir seharga 13.000/Kg, minyak goreng seharga Rp. 13.000/Ltr, bawang merah seharga Rp. 28.000/Kg, bawang putih seharga Rp. 20.000, telur ayam, beras dan bahan pangan lainnya.

Nampak antusiasme warga sekitar yang terdiri dari ibu-ibu dan bahkan ada dari kalangan bapak-bapak yang berbelanja di bazar tersebut, namun tetap menjaga ketertiban dengan mengantri dan saling menjaga jarak.