PEMKAB HULU SUNGAI SELATAN IKUTI RAPAT KOORDINASI PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN/KOTA SE- PROVINSI KALSEL

Pagi ini, Kepala Bappelitbangda Kab. HSS M. Arlian Syahrial, M.Pd didampingi Inspektur Kab. HSS Ir. Rusmajaya, MT dan Kabag Pemerintahan Setda Kab. HSS Lothvie Rahmanie, SSTP, M,Si menghadiri Rapat Koordinasi tentang Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat H. Aberani Sulaiman, Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Jl. Dharma Praja No. 1 Kawasan Perkantoran Pemprov Kalsel, Banjarbaru. Pada Selasa, (27/09/2022).

Adapun beberapa agenda pada rapat tersebut diantaranya yaitu penandatanganan berita acara pelaksanaan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) antara Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar, S.T, M.T selaku Ketua Tim Daerah EPPD bersama Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se Provinsi Kalsel selaku Ketua Tim Penyusus Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD).
Pada kesempatan tersebut juga disampaikan ringkasan hasil evaluasi Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten/Kota se Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2021.
Yang mana seluruh rangkaian kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari LPPD Kabupaten/Kota yang disampaikan kepada Gubernur sebagai bahan evaluasi dan pembinaan penyelenggaraan pemerintahan daerah. Dimana dalam melakukan evaluasinya, Gubernur melalui Tim Teknis Daerah EPPD Provinsi Kalsel telah menyelesaikan evaluasi di 13 Kabupaten/Kota.