Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad S.AP, MA Buka Secara Resmi Kejuaraan Petanque Kak Choe Open 2022

Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) mengadakan Kejuaraan Petanque Kak Choe Open 2022, ajang kejuaraan ini dilaksanakan di Kawasan Gos Aluh Idut Kandangan dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad S.AP, MA. Minggu, (14/08).

Kejuaraan Petanque Kak Choe Open 2022 ini diikuti 24 peserta yang bertanding pada 3 nomer pertandingan, yakni pertandingan single, double dan shooting.
Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad S.AP, MA mengatakan Cabang Olahraga Petanque ini terhitung masih baru dan pada Porprov XI mendatang juga akan dipertandingkan.

“Alhamdulillah atlit-atlit kita terlihat cukup lihai dalam bermain Petanque ini, kita harap atlit-atlit kita ini dapat memberikan medali emas pada even Porprov XI mendatang”, ucap Wabup HSS.

Dikesempatan ini Wabup HSS juga mencoba memainkan Petanque dan beliau mengaku senang memainkannya.
“Petanque ini asik untuk dimainkan karna ada nuansa tradisionalnya, dan tentu Olahraga Petanque ini akan terus kita sosialisasikan kepada masyarakat terutama para pelajar sehingga kegiatan olahraga kita semakin semarak dan makin banyak perkembangan cabor-cabor yang bisa dilaksanakan”, ungkap Wabup HSS.