“BUPATI HSS PIMPIN RAPAT KOORDINASI BERSAMA KEPALA DESA SE KABUPATEN HSS”

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang diikuti Kepala Desa (Kades) se Kabupaten HSS, Rakor ini dipimpin langsung oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S. AP, MA dan Kepala Dinas PMD Kab. HSS Susilo Adianto, S.STP, M.Si, bertempat di Pendopo Bupati HSS. Kamis ( 4 Agustus 2022 / 6 Muharram 1444H).

Rakor ini dalam rangka Pemerintah Daerah bersilaturahmi sekaligus memberikan pembinaan kepada para Kepala Desa yang baru dilantik beberapa waktu yang lalu dengan masa jabatan periode 2022-2028.

Pada kesempatan itu, Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP mengingatkan kepada para kepala desa bahwa kedudukan desa yaitu sebagai pemerintahan desa yang dapat mengatur rumah tangganya sendiri dengan bertanggung jawab kepada camat.

“Meskipun kalian para kepala desa terpilih oleh rakyat, namun kalian tetap melaksanakan program – program pemerintahan yang diberikan oleh pemerintah diatasnya baik Bupati maupun Camat, karena Pemerintah Desa merupakan perpanjangan tangan dari Pemerintah Daerah”,jelas Bupati
Turut hadir pada rakor tersebut, Kepala Inspektorat Kab. HSS Ir. Rusmajaya, MT, Kepala Bappelibangda Kab. HSS M. Arlian Syahriah, M.Pd, Kepala Dinas Kesehatan Kab. HSS dr. Hj. Siti Zainab, Kepala Dispera KPLH Kab. HSS Ronaldy Prana P, S.STP, M.Si, Kepala Dinas P2KBP3A Kab. HSS Dian Marliana, S.STP, M.Si dan para perwakilan OPD terkait serta seluruh Camat Kabupaten HSS.