Kelurahan Kandangan Utara Wakili HSS Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalsel

Setelah Desa Pandak Daun yang kemarin menyampaikan pemaparannya, hari ini Jumat(17/06/2022) Kelurahan Kandangan Utara juga menyampaikan pemaparannya dalam Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2022.

Kegiatan diawali dengan menampilkan video selayang pandang yang menyampaikan profil serta inovasi yang dimiliki Kelurahan Kandangan Utara.
Pemaparan pertama disampaikan Lurah Kandangan Utara Akhmad Saidillah, SE kepada Tim Penilai yang dilakukan secara virtual bertempat di Ruang Media Center Setda HSS.

“Kelurahan Kandangan Utara adalah salah satu kelurahan yang berada di Kecamatan Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Secara “demografi” Kelurahan Kandangan Utara ini cukup unik, sebagian wilayahnya dikenal sebagai kawasan pemukiman “Pejabat. Dan sebagian wilayahnya lagi disebut sebagai kawasan perkantoran,” ucapnya kepada Tim Penilai
Lebih lanjut beliau menyampaikan inovasi yang dimiliki Kelurahan Kandangan Utara yang diantaranya Inovasi E Government Sistem Informasi Pelayanan Teknologi Sehati Kandangan Utara (SI PETENIS KU), Bahurup Sampah Plastik Dengan Hadiah, Atau Undian Berhadiah dan Atau Sedekah (BSP 3 AH) Inovasi Pembinaan UMKM Go On (Galeri Informasi dan Aktivitas Terpadu UMKM Kandangan Utara Go Online) serta Sigma Kamboja (Sinergi Ulama Umara Jalan Kamboja).
Sementara itu, Ketua TP. PKK Kelurahan Kandangan Utara juga menyampaikan pemaparannya terkait kegiatan yang telah dilakukan TP. PKK Kelurahan Kandangan Utara yang dilakukan oleh masing-masing Pokja seperti Kegiatan Sosialisasi Pola Asuh Anak & Remaja, BKR & BKL, Kegiatan Bina Keluarga Balita serta Kegiatan Gotong Royong Kebersihan Lingkungan.
Turut hadir, Camat Kandangan H. Syamsuri, SSTP, M.Si, Kabag Pemerintahan HSS Lothvie Rahmanie, SSTP, M.Si, anggota TP PKK Kab HSS serta instansi terkait lainnya.
(Kominfo/HSS/SR/2022)