SHOLAT SUBUH & PENGAJIAN RUTIN PEMKAB HSS

Pengajian rutin setiap hari Rabu Subuh Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan pagi ini kembali dilaksanakan di Pendopo Bupati, dengan imam salat subuh sekaligus memberikan tausiyah yakni TGH. Mochyar Dahri, BA. (Rabu, 08/06). Pengajian ini sebagaimana biasa selalu dihadiri oleh Bupati, Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, S.AP, MA dan Sekretaris Daerah, Drs. H.M. Noor, M.AP bersama para Kepala Perangkat Daerah lingkungan Pemkab HSS .

Materi tausyiah yang disampaikan adalah Tafsir Al-Qur’an, yakni Surah Ibrahim dimulai ayat 53.

“Setiap pemimpin bertanggung jawab terhadap kesejahteraan ummat yang dipimpinnya, baik duniawi maupun ukhrawi. Untuk urusan ukhrawi, khususnya adalah tanggung jawab bagaimana ummat ini jangan sampai sirik atau menyekutukan Allah, sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Nabi Ibrahim sebagai bapak tauhid” ungkap beliau.
(Kominfo-HSS/AJP/08062022)