Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP meresmikan kantor Kas PT Bank Syariah Indonesia, di Rumah Sakit Umum Daerah Brigjend H. Hasan Basry Kandangan, Rabu (13/10).
Dalam kesempatan tersebut Naning Salasatain selaku Area Manajer Bank Syariah Indonesia Banjarmasin menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap Pemkab HSS khususnya Bupati HSS yang telah mendukung berdirinya Kantor Kas di Hulu Sungai Selatan.May be an image of 3 people, people standing and outdoorsMay be an image of 2 people and text that says 'BSI BANKSYARIAH BANKSYA INDONESIA PERESMIAN KANTOR KAS PT. BANK SYARIAH INDONESIA DI RSUD BRIGJEND H. HASAN BASRY KANDANGAN Kandangan Nstober 2021'
“Kami akan terus berkomitmen meningkatakn layanan kami di masyarakat dan disisi umkm kami akan terus mendorong pelayanan dari sisi digital, mudah mudahan dengan kehadiran kami di sini dapat memberikan manfaat bagi maysarakat HSS,” tuturnya.
Sementara itu, Bupati HSS mengatakan terbukanya Kantor Kas Bank Syariah Indonesia ini merupakan upaya untuk meyakinkan masyarakat bahwa RSUD Brigjend H. Hasan Basry merupakan rumah sakit yang berbasis Syariah.May be an image of 2 people, people standing and outdoors
“Walaupun berbasis syariah, RSUD Brigjend H. Hasan Basry tidak ada perlakuan diskriminasi terhadap pasien, pasien non muslim akan diberikan pelayanan yang sama, dan apabila di perlukan sentuhan rohani kita akan hubungi rohaniawan mereka masing-masing.” Lanjut Bupati.
Bupati berharap kepada Bank Syariah Indonesia Cabang Kandangan ini dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat khususnya manajemen RSUD Brigjend H. Hasan Basry.
“Tetap teguh memberikan nuansa keagaamaan yang islami sehingga dapat memberikan apa yang diharapkan masyarakat sebagai wujud dukungan kepada pemerintah,” tandas Bupati.
Turut berhadir Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Ketua DPRD H. Akhmad Fahmi, Unsur Forkopimda HSS, Sekda HSS Drs. H. Muhammad Noor, M,AP, Direktur RSUD H. Hasan Basry Kandangan dr, Hj Rasyidah, Ketua PA Kandangan Hikmah, S.Ag, M.Sy dan Ketua MUI Kab. HSS DR H Diny Mahdany.