Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M. AP mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) dalam rangka Pembicaraan Tingkat II atas Ranperda Kab. HSS tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan di Gedung Lantai II DPRD Kab. HSS (14/09/2021)

Nampak berhadir duduk di kursi undangan, Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M. AP, Asisten, para Kepala SKPD serta anggota DPRD Kab. HSS.
Rapat tersebut dipimpin Wakil Ketua I DPRD Rodi Maulidi SH didampingi Ketua DPRD Kab. HSS H. Akhmad Fahmi, SE dan Wakil Ketua II DPRD H. Muhammad Kusasi, SE, S.AP, MM.
Ke enam fraksi menyampaikan pendapat mereka terhadap Pembicaraan Tingkat II atas Ranperda Kab. HSS tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021.May be an image of 1 person, sitting, standing and text that says 'PEMBICA TENTANG APBD TAHUN ANGGARAN'May be an image of 1 personMay be an image of 3 people, people standing and text
Adapun enam fraksi tersebut dimulai dari Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Gerakan Indonesia Raya-Partai Amanat Nasional (Gerindra-PAN) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Dari penyampaian pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi menyambut baik dan mengapresiasi Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2021 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah Kab. HSSMay be an image of one or more people and people sittingMay be an image of 1 person, sitting, standing and indoor
Seusai rapat, Bupati HSS dalam wawancaranya mengungkapkan, pada dasarnya semua pandangan fraksi DPRD terhadap Ranperda Kab. HSS tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021 bagus dan hanya ada beberapa catatan.
“Perubahan ini kan penyesuaian, ada beberapa penyesuaian dengan target yang belum tercapai, meski tentu banyak hal yang ingin kita capai, tapi setidaknya sudah ada pembahasan yang mendalam. Semua saran dari DPRD baik melalui rapat komisi atau rapat anggaran akan menjadi catatan bagi kami, yang selanjutnya akan disampaikan ke Provinsi untuk difasilitasi. Setelah itu, akan dikerjakan dalam waktu 3 bulan. Sembari menunggu arahan dari Provinsi, kita harus menyiapkan langkah-langkah jitu agar selama 3 bulan ke depan semua pekerjaan dalam APBD Perubahan telah diselesaikan,” ucap Bupati.
(KOMINFO/HSS/SR/2021)