SEKDA KAB.HSS IKUTI SHALAT IDUL FITRI DI MESJID QUBA AMAWANG KANAN

Idul Fitri merupakan hari kebahagiaan umat Islam sebagai hari raya atau hari kemenangan. Sebab, hari itu diraih setelah umat Islam mengerjakan puasa selama sebulan penuh.
Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. Muhammad Noor, M. AP beserta isteri Ir. Hj. Elyani Yustika dan keluarga mengikuti pelaksanaan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriyah yang dilaksanakan di Masjid Quba Desa Amawang Kanan Kecamatan Kandangan, Kamis(13/05/2021).
Pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini menerapkan protokol kesehatan untuk mengurangi resiko penularan Covid-19, pihak Relawan Mesjid Qoba juga menyediakan masker bagi jamaah yang lupa membawa masker dan diberikan secara gratis.
Pada kesempatan tersebut Sekda Kab. HSS ikut berperan serta dalam membantu tertibnya jamaah demi kelancaran shalat Idul Fitri.
Setelah melaksanakan shalat Idul Fitri, Sekda Kab .HSS beserta keluarga berziarah ke makam orang tua beliau yang lokasinya berada tidak jauh dari rumah beliau.