Informasi Publik

HSS RAIH PENGHARGAAN KABUPATEN PEDULI HAM DAN PELAYANAN PUBLIK BERBASIS HAM

Bertempat di Kantor Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Repbublik Indonesia Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA. menerima penghargaan Kabupaten Peduli HAM dan Pelayanan Publik Berbasis HAM. Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan dalam kegiatan ini turut didampingi oleh Kepala Bagian Hukum & Perundang-Undangan Sekretatariat Daerah HSS Zaini Fahry, SH. Selasa (11/12/2018)

Beberapa indikator untuk memperoleh Penghargaan Kabupaten Peduli HAM adalah hak atas pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, hak atas perumahan yang layak, hak atas lingkungan yang berkelanjutan.

Kabupaten Peduli HAM adalah upaya pemerintah daerah
kabupaten/kota untuk meningkatkan peran dan
tanggung jawabnya dalam penghormatan, pelindungan,
pemenuhan, penegakan, dan pemajuan hak asasi
manusia

Kedepannya Hulu Sungai Selatan bertekad untuk terus memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat untuk mewujudkan Hulu Sungai Selatan Sejahtera Dunia dan Akhirat.